За гранью бытия

Елена Волченкова
 
 Что там  --  за гранью бытия?
 Раздолье жизни бестелесной?
 Быть может  --  Рай? 
 Быть может  --  бездна?
 Куда однажды кану я
 Нас приближает каждый шаг
 К черте холодной, безвозвратной
 Неощутимой, непонятной
 Неосязаемой никак
 За полосой отживших лет
 Освобожденная от тела
 Душа влетит в кольцо тоннеля
 Чтоб снова вырваться на свет
 На свет реальности, иной 
 Непостижимой, неизменной
 А там, судьбу души нетленной
 Решать уже не нам с тобой
 И под зияющим мечом 
 Бескомпромиссным, но правдивым
 Душа предстанет боязливо
 Во всем обличии своем
 И без защитных авантюр
 Вердикт нам выдаст Суд Могучий
 Там наш удел решит  --  не случай
 Не шелест банковских купюр
 Из мира в мир переходя
 В плену любви благословенной
 Душа становится смиренной
 И беззащитной, как дитя
 Но свой справляя интерес
 Вразрез с библейскими псалмами
 Мы продолжаем жить мечтами
 О снисхождении Небес
 Душе не терпится  --  успеть
 В грехах покаяться ретиво
 Ну, кто же хочет в перспективе
 В геенне огненной гореть?
 И даже скептики, всерьез
 Штурмуя сайты интернета
 Томятся в поисках ответа
 На тематический вопрос:
 В чём смерти жертвенная суть?
 Что там  --  за гранью Поднебесной?
 Быть может  --  Рай?
 Быть может  --  бездна?
 Куда душе завещен путь