Через миг этот миг ускользнет навсегда

Яков Афремов
Опыт жизненный - друг,
Он же - цербер, вменив осторожность, 
не дает нам свернуть, повернуть...
И бегут и мелькают года...
Вот еще один миг,
и открыла окошко возможность...
Через миг этот миг
ускользнет навсегда...