Фантасмагория

Людмила Цурко
То ли Бог отвернулся,
то ли чёрт нас попутал,
только мрак наползает,
хоть кричи караул.
В круговерти бесовской,
метельной и лютой,
homo sapiens звёзды,
словно свечи, задул.
И не стало на небе
Всемогущего Бога,
даже чёрт в преисподней
удержаться не смог.
Только "звёзды" эстрады
освещают дорогу,
да святые отцы
освящают порок.

И душа заблудилась:
Сатана или Бог?