Правда в море

Владимир Манишин 2
В детстве в куклы играл
Вырезал из газеты им платья.
В сорок четвертом я понял
Идти мне скоро на занятия.

В школу веник приносил
Чтобы подметали классы. 
На газетах иногда писали
Когда тетрадей исчезали все запасы. 

Дети разные там были
Удивительно лишь то.
Что в войну и богатые были
Жили как они на что?

Кровь лилась рекой
Солдаты тысячами умирали.
Среди нас нищих
Богатые почему-то процветали.

Почему так происходит
Не могу понять.
Отцы и братья умирали
Эти процветали словно князь.

На крови народной
Кто-то наживался.
Ел гулял и пил
Жизнью наслаждался.

Где же справедливость?
По-моему ее никогда не будет. 
ГОСПОДИ меня прости
Пусть народ о ней забудет.

Еще в мире никогда
Господа народу ее не дарили.
Она где-то под замком
Ящик в море утопили.

Народ всегда ее искал
Чтобы правду ту добыть.
Наверно лучше навсегда
Ему о ней забыть.