Варяг был парень хоть куда

Александр Гейфман
Варяг был парень хоть куда:
Вооружен, силен,  опасен,
И в сечах ловок был и страстен,
Но дам не ведал! Вот беда!

Но Киев-град, где он служил,
На женщин, ох, как был богат,
Красавиц форменный парад!
И ведьмы все! Ну, нету сил!

И вот такая ведьма киска
Зельем любовным завлекла,
Варяг забросил все дела,
Рогатый шлем и щит англицкий,

Меч кладинец, кольчугу, нож,
Штаны. За хромовы сапожки
Купил для милочки сережки,
И стал он в спальню ведьмы вхож!

Но что случилось ночкой темной,
Сказать вам, право, не могу,
Не сдался наш Варяг врагу,
Да, он сбежал!  Но не был сломлен!

Врагу не сдается,
Наш гордый Варяг,
Узнать остается
Кто враг, кто не враг!