Почти райский день!

Михаил Кацовский
Зной висит над землёй мармеладом,
Липнет патокой даже к мозгам...
Принимаю его, как награду 
За терпение к злым холодам,
   За назойливость ветра хмельного
   И дождей ненасытную прыть...
   Я медаль "Солнышка Золотого"
   На груди готов вечно носить!
Не воспользуюсь альтернативой -
Не уйду, в так манящую тень,
Я, как берег - приемлю приливом
Благодатный, почти райский, день!