Осиновый свет

Игорь Пресняков
            "чтобы брезгливое"в этой",
             лЮбое для упырей,
             в Лету кануло, в Лету.
             Каждый чтоб звал "В моей!"
               
             Николай Куракин "Правды хочу!"
             http://www.stihi.ru/2011/11/10/103

Не в меру порой говорлива,
нас вряд ли обманет молва,
что гаснут без керосина
осиновые дрова.
Вот дуб и берёза - пылают,
идут на костёр, как на смерть.
И только осина родная
одна не умеет гореть.
Мой предок для баньки и печки
осиновых дров не колол,
но в сказках готовил для нечисти
всегда лишь осиновый кол.
И светит, как чувство шестое,
которому имени нет,
в осиновых рощах зимою
по духу родимый мне свет.