Мне не уснуть, мне что-то да мешает

Саша Филатов
                ***

Мне не уснуть, мне что-то да мешает.
Не белых ночей ль призрачная синь?
Луна, как сыр объеденный мышами,
Под облачком на ниточке висит.

Я отмахнусь от песен буйных мошек
И у костра присяду на бревно.
О женщине красивой и хорошей
Я думаю и думаю всё, но…

Я выйду по черничнику к обрыву,
Вдохну в себя притихнувший борей.
Сейчас нырну и поплыву, как рыба,
Вверх по Оби до северных морей.

                2017.