Зашёл в тупик...

Светлана Мель
Зашёл в тупик, упёрся. Вот дела!
Ну что ж, бывает. Тупиков не счесть…
Здесь взгляду тесно, но не застит мгла.
И если развернуться, выход есть.
 
Ну, можно жить – нормальный тупичок!
Не скажешь, что безлюдный и глухой,
Но здесь никто не ловит на крючок,
Не пристаёт со всякой чепухой…
 
Есть чем дышать. Излишне не сквозит.
Обычный климат для закрытых мест.
И тишина – бесценный депозит –
Бери, владей, пока не надоест.

Не нервничай! Уже налит стакан.
Кто налил? Да неважно – пей, не яд!
И пустота привычно льнёт к рукам,
И чем-то дымным затуманен взгляд…

Но надо выходить из тупика:
Почти утрачен вкус и спутан счёт.
Неведомо кому скажу «пока…»
И мне ответят: «заходи ещё…»