Не друзья. 2010г

Наталья Солеева
Они не скажут ничего хорошего
И не согреют мне остывший чай,
А может даже запульнут горошиной.
Добавят горечи в мою печаль.
И засмеются слишком неожиданно.
Я не пойму и отведу глаза.
В конце концов, Ну где же это видано?
Чтобы друзья по-подлому завидовали,
Топча мои родные образы.
Так плачет девочка и за окошечком
Морозит снег озябшее стекло,
А в сердце камушек не другом брошенный,
Нежданно близкое от жизни зло.