Скрепкой

Елена Скрипченко
Когда я устану
Давать о себе знать,
Когда я устану
Ночами одной спать,

Тогда запишу я
В свою тетрадь
Золотые рифмы.

Когда я устану
Ногами траву мять,
Когда я устану
Собакой тебя ждать,

Тогда я по новому кругу
Пойду, опять
По лезвию бритвы.

Когда я устану
Брести через эту тьму,
Когда я устану
На шее нести хомут,

Тогда я приду
И тебя обниму
Крепко.

Когда я устану
Руками черпать ил,
Когда я устану
Грести изо всех сил,

Тогда я проткну
Без усилия
Сердце
Простой скрепкой.