Неподражаем голос тлени...

Яков Зильберг
Неподражаем голос тлени,
Широк его диапазон.
Встаёт молящий на колени,
Бунтарь же лезет на рожон.

Уходит с правдою в подполье
Его непобедимый дух,
А вокруг бушуют колья,
Красный злобстует петух.

Горят усадьбы, стонут плечи
От непосильного труда.
Плясать способные от печи,
Вдруг потянули не туда.

Всё разметали, расчленили,
Распяли ради шалых благ,
А потом террор вчинили,
Водрузив кровавый флаг.