Ткач

Старый Медведь
Закажу цветные ткани
У ткача, как у судьбы,
Хуже точно ведь не станет,
Ну, а лучше – может быть

Ткач, ты знаешь, ты ведь чуешь,
Ты ведь в чем-то тот же врач,
Души нежные врачуешь,
И удач своих не прячь

Ткани шорох, полутени,
Яркий ситец набивной,
Тусклым вечером осенним
Озарится мир весной

Засияет, запестреет
Океан, а может, лес,
И надеждою согреет
Ткани солнечной отрез

Ты создатель, ты художник,
И рука твоя права,
Невозможное возможно,
В этом сила мастерства

Постарайся передать им
Неоконченный сюжет,
То, что, может, станет платьем,
Ну, а может быть, и нет