Перемена погоды

Наталья Цохонис
Все меняла погода,
 не только мое настроение...одиноко свисал тусклым светом горевший фонарь... не совсем как бы лето...а просто обманы весенние...потому,  для тела нужна очень теплая шаль.

Солнце словно над нами слегка надсмехалось наверное,  грелись мелкие лужи цепляя дорожную пыль,  лишь душистые липы себя ощущали во времени,  их цветением свадебным, словно сам Бог наградил...

Перемена погоды, то теплые дни, то прохладные,  и не только внутри, от воздушных микробов бардак...
Грустью капает дождь...и на улицу думаеть надо ли... ? И неся в руке зонт ,  небо меряешь в темных очках...

Догоняли шаги  капли мелкие словно оружие... и висевший фонарь, как сочувствовал думам моим...вроде лето...а я от прогнозов слаба и простужена... жаль, улучшить погоду не можем...когда захотим...