гаданье

Мария Бровкина-Косякова
– … и время – как время – не лучше других времён...
а, впрочем, не хуже.
                И люди – ну... как всегда.
И самые яркие краски любых знамён
всегда выцветают – проверено – добела.

Чего же ты хочешь от старой колоды карт?..
Любая победа – к обрыву над бездной шаг.
Ты молод и дерзок...
                и ловишь по жизни фарт –
сиятельный принц шарлатанов и задавак...

Не, хмурься, Высочество,
                двор твой – такой... как все:
убийцы и воры – в брильянтах и кружевах.
А новый дворец, что в копейку влетел казне,
погубит твой род – но... прославит тебя в веках.

Ты жаждешь побед – побеждай!
                На войне... в любви...
все средства дозволены – ограничений нет.
И время, и люди – лишь карты:
                тасуй...
                сними...
Гаданьям – не верь.
Под подушкой храни стилет.