Июньской ночью

Лена Бусыгина Спб
Луч протянулся к изголовью.
В окно сквозь щёлочку луна
глядит с печалью и любовью
на женщину в объятьях сна.
Светлеет выхваченный профиль
из загустевшей тишины,
где шторок крупные горохи
с рисунка только и видны.
Ночным покоем серебрится
на стрелках времени дюраль.
Июньской ночью ходят сниться
мечты сквозь белую вуаль.

14.06.17