У бездны - все любезны...

Яков Зильберг
У бездны - все любезны,
Друг-другу место уступив,
Стоят любители - помпезны,
Стараясь опуститься в миф.

Рано с умершим брататься,
Пусть отлежится в скулеже,
А потом в экстазе стлаться
На последнем рубеже.

Только надо из подполья
Выпустить бунтарский дух,
Чтоб отёсанные колья
Разнесли всё в прах и пух.

Деформируют колени
От стояния на них,
А на бровке поколений
Возникает новый псих.