Не осенняя, усмири. Настоящая Любовь-Болезнь

Валерий Литвинов
Были странные страдания,
Убегали от себя.
И в отместку или данью
Притираясь кожей,
И, конечно же,  любя...
Имена  других  взахлёб шептали. 
Познавали тела, отдавали.
Несовместное наше тоже
Видится как испытание.
На главное не решившись.
Отвернулись, сдались, что ли.

Но однажды, время остывшим
Пододвинуло стулья и столик:
«Отдохните, намучались.
А потом  заболейте  падучею,
Обнимучею
И целучею.
И себя подарив
Друг другу заново,
Начинайте  новое.
Пододвиньтесь друг к другу впритык».

Её, чем лечат раны,
Её, ради которой, берегли нарыв,
Её назвать осенней,
Или, уж ладно, странной -
Не поворачивается язык.

июнь 2017