Сложенье строф, сложение голов...

Олег Озарянин
Сложенье строф, сложение голов,
Сложенье чисел, прав и полномочий...
Вечерний воздух сказочен, елов,
Так, будто Сантой к лету приколочен.

Вот-вот придёт июньский Новый год;
Луна висит, как шарик мандаринный,
Там кто-то в дверь стучит, седобород,
И ощущаешь впрыск адреналина.

Изысканно в июне Рождество:
Украсим сад гирляндами черешен,
А на цветник умелый цветовод
Сугробы лилий высыпал небрежно.

Пока вершит подарки детворе
Неутомимых эльфов мастерская,
Волшебный день угаснет, догорев,
За всё с себя ответственность слагая.