Где былая наша слава

Роман Марк
Где былая наша слава,
Где былой авторитет?
Нас ругают слева, справа
За родной менталитет…

Это что же с нами стало,-
Где святое, вера в Бога?
Чести в обществе так мало,
Подлецов до боли много…

Оболгали, оплевали
Всё хорошее, что было,
На невинных вину валят,
А виновных власть отмыла…

И сегодня отмывает,
Отмывает до бела.
Поимённо все их знают,
Но сокрыты их дела…

Правда часто ложью скрыта,-
Кто и как пришёл во власть,
Но, дорвавшись до корыта,
Кто-то начинает красть.

И на митингах площадных
Власть позорят, не отмыться…
Гнать их надо беспощадно,
Несмотря на ранги, лица!

Воровство и ложь - отрава,
Совесть, Честь - приоритет.
Вот критерий нашей славы,
Вот властей авторитет!

Мы судить умеем строго,
Строго, вплоть до кулаков…
Лучше б строили дороги,
Меньше б пьяных дураков…

Мы ждём днями и часами
Жизни сытой и богатой,
Но, не изменившись сами,
Не дождёмся результата!