Протоколы Души и тела разноречье Знаковые звери

Вадим Вохнин
      Знаковые звери   

И прошлое нет сил наворожить,
И в будущее светлое не верю.
Прогрессу, богу ль, дъяволу служить -
Мы до сих пор лишь знаковые звери.

Казалось бы и жизнь сквозь нас течёт,
И каждый миг её открыты двери,
Но нас тысячелетьями влечёт
Самих себя святое эфемерье.

О счастье грезя, мы - в дыму войны.
На баррикадах наших идеалов
В нас бьются знаки долга и вины,
И льются в мире реки крови алой.

Пусть светлых лозунгов над нами вьётся стяг,
Надежда рядышком, ещё не умирала,
А в мире, как и раньше, всё не так,
Любви и пониманья так же мало.