вдоль китайской стены

Алыча Метаморфоза
В неводе полном звёзд с вечностью воздух слит,
в млечной заводи плёс, что тишину хранит.
А на границе грёз, вдоль китайской стены,
ветер, что нас унёс в эти земные сны...
Чем ты ответишь мне - памятью, что молчит?
Прошлая жизнь во сне, холод могильных плит,
и перевит плющём тополь вростает в высь...
Кто мы, куда идём, чем и когда клялись?
Кто нам зажёг костры, искры пуская в ночь (?),
помнил, что было сил, чтобы суметь помочь
Верою, что сильна, силою, что любовь,...
мы достигали дна и поднимались в Новь.

Это ответ - вопрос, где серебро и ртуть,
ветер, что нас унёс, эхо донёс - забудь...