заморозки sl

Валдис Дубулт
.



Ты не хотела чтобы я жил здесь:
в квартире, доме, городе.. отчизне,
уставшей ненавидеть и любить,
стареющие липы вдоль аллеи;
театра летний жертвенник; кадило
качелей, с перетёршимся кольцом;
канун осенней клумбы, где цветы
так долго поминают грусть усопших,
шепча канон оранжевым огнём,
что мёрзнет свет, став частью новой ночи
и слушает о том чего ты хочешь
не мной - землёй покрытой первым льдом.







.