Жизнь со страхом

Рудольф Голощапов
Как со страхом живут люди, знаю,
Их беднее в стране не найдёшь!
И с газетой сижу и читаю
Для меня в ней напрасную ложь...

День приходит и руки натруженные,
Начинают бороться с нуждой,
И за будущее, страхом нагруженные,
Души граждан теряют покой...

Что ждёт завтра, что в нём изменится?
Есть ли будущее у детей?
И в хорошее им уж не верится,
Замолкает в душе соловей...