наблюдая вокруг...

Игорь Пуха 2
  Наблюдая вокруг за людьми и за действием их проявлений
понимаешь, как мы далеки в меру принятых здесь отношений
иерархия вот наш покой, без которого мы жить не в силе
обязательно нужен нам строй в коммунальной, огромной квартире

смотришь, гонят, как стадо домой пастухи беззаботных овечек
все по той же дороге одной, где нас снова и снова калечит
государственно-нравственный строй, где верхи управляют низами
нам так важен, по сути, удой, и рожают детей для программы

что напичкана вечной войной, и всей той пропагандой - веками
ведь гордимся своею страной, где открыто, бесчинствуют кланы
издеваясь над жизнью людской, унижая свободу - грошами
иерархия вот наш покой, потому так случается с нами

мы живем в коммуналке большой, дорожа отборными местами
обязательно нужен нам строй и та крыша, что над головами
что бы кто-то по жизни нас вел, потому что не можем мы сами
караулит добычу орел, и съедает нас всех с потрохамИ…