Сонет. Размокшие

Священник Алексий Тимаков
Дожди… дожди… и небо поволокой
Задёрнуто за самый горизонт…
Надолго ли померкло солнца око?
И накрепко ль прирос к деснице зонт?

И по утрам в тумане на востоке
С надеждой ждёшь, рассеется ли хмарь,
Но от надежды этой нету проку —
И не поймёшь: июнь или февраль…

Который год сюрпризы непогоды
Переварить не в силах организм,
И от такого мутного восхода
По ходу иссякает оптимизм.

И, хоть ты плюнь, — в промозглости сознанья
Видны истоки самобичеванья.

13.06.17