Морской берег. Прощание

Артёмова Светлана
Ещё не проснулось Солнце,
С горизонта показав ресницы,
Ещё дремлет небо,
Опустив облака в воду,
Только ветер солёный нежно
Ласкает зыбью обводы...
Не видно и чаек в небе,
Спят уставшие рыбы,
Но слышен уже в нежной дымке
Посвист боцманской дудки на бриге.


***
Айвазовский И.К. "Морской берег. Прощание". 1851г.