Генеральная уборка

Светлана Удачина 7
Спесивость, злость, проклятия в пакет
сложи и закопай поглубже в землю-
там, где не ходят люди, света нет.
Я мусор перед дверью не приемлю.

Поганою метлой сметаю вон
песок "доброжелательных усилий",
с молитвой ветром выдувая вонь
речей "слащавых", что вовсю трусили.

Постом смывая наносную грязь
и плесень словоблудья на пороге
от гнильной паутины, что сплелась,
забыв про страх и позабыв о Боге.

Свечой церковной выжгутся дотла
две сети: похвальбы и лживых песен,
их пепел прочь помойная метла
сметёт в тот мир, что мне не интересен.

Не гаснет свет в тщедушности теней,
что промышляя вампиризмом живы,
как спрут, сплетая щупальца тесней
пьянящей лжи для выгодной наживы.

Исчадье низшей сущности впотьмах
от яда злопыхательств захлебнётся,
А Ангелы- Хранители в крылах
согреют тех, кто видит Божье Солнце.