На стенах тонки тени

Улекса фон Лу
На стенах тонки тени
от комнатных растений,
лишь мощная монстерра -
крутых изгибов трелью.

И розовый цветочек
подарит ночью хойя,
как шелковый платочек,
цветок цветов восхода.

Кудрявится сциндапсус,
разбрасывает плети,
толстянку обнимает,
чтоб что-то тихо спеть ей.

От жесткой сансевьеры
так остры тени листьев,
мечтает о Ривьере,
ей южный берег снится.

Вплетаются в растенья
стихотворенья строчки,
 и в чувствах - пыл монстерры
и хойи многоточья-

растерянность, смущенье
от искренности чувства,
безбрежность всепрощенья
средь сумеречной грусти.