Аллегорический мотив

Александр Александрович Алексеен
Над бурным океаном , распластавшись,
Вдруг Чайка, чуть крылом волны, касаясь,
В печали, с Буревестником, расставшись,
Парит над миром, бури, опасаясь.
Ведь буре что, ей Чайка не помеха,
Она других нагнуть всегда пыталась,
Чтоб угодить Нептуну, ради смеха,
Коль от «других» там мало что осталось.
Но, буря Чайке, враг-то не последний.
Ведь есть Орлан, ну тот, белоголовый.
Узрит её с вершин горы соседней
И поминай, как звали, будь «свободной».
Защиты нет, лишь Воздух и Вода.
Они в друзьях, помощники всегда.

13 июня 2017 года