Пурга

Валерий Питерский-3
ПУРГА

Пурга беснуется на воле
а в доме печка раскалена
и воет вьюга аж до боли
в ушах так плачет тоской полна
Грызёт вой вьюги этой
и душу рвёт на части так
как будь то плач ребёнка где то
в его последний жизни час
А за окном мороз щипает
и ветер пробирает в дрожь
с ума свести пытает
нет смельчаков в пургу не вхож
Лишь только выйдешь и метелью
тебя завертит и запорошит
наш дед мороз уж встретит
он обеспечит белою постелью
а вьюга воем усыпит
Нет за порог не надо ходу
не жив ,а мертв в снегу лежать
так полегло полно народу
те ,что к ребёнку смогли бежать