Всё давно и так недавно

Надежда Приказчикова
Пол помазанный водою,
И дымит, коптит кизяк...
Дед, со сгорбленной спиною,
У печи совсем обмяк.

Лето, ноги месят глину,
Больно колется саман.
Я бросаю мешанину,
В парке ждёт меня фонтан.

Под оркестр танцуют пары,
Солнце катится во тьму.
Остывают тротуары,
Я глазею на луну.

Дождалась, пора на крышу,
На забор, смотреть кино!
Занимаю свою нишу....
Как же было всё давно!?

Всё давно, и так недавно,
Это было только что,
Детство наше так реально,
Нет реальнее его.