Тролль - стихотворец

Эвиллс
В одном неприметном, вонючем болоте
Жил безобразный тролль.
Поэтов таких нигде не найдёте,
Был он в поэзии ноль!

Рифмачил он глупо с ехидной ухмылкой.
Признания он не обрёл.
Всё чаще видали его за бутылкой.
По пьяни "пургу" он мёл.

Завидовал славным поэтам он жутко!
(Ещё-бы, все знают их!)
Жестокой судьбы преужасная шутка:
Тролль каждый вымучивал стих!

Потел и сопел он, закусывал губы,
Пытаясь осмыслить слова.
- Они получались нелепы и грубы.
И кругом шла голова.

Над троллевым бредом открыто смеялись!
(Ни-разу тролль не поэт.)
Слова троллем комкались, переставлялись,
Да только, в них смысла нет.

Пошёл к ведьме он, что однажды явилась
Ему в горячечном сне.
Спросил её: Как ты успеха добилась?
И как поэтом стать мне?!

Хихикнула ведьма, прищурилась косо,
И тролля щёлкнула в лоб.
Ответила: Нет и не может быть спроса,
На рифмы, что тролль наскрёб!

Ты тем, что умеешь, займись- ка дружище.
К примеру: поэтов души.
Громоздки слова и нелепы стишищи
Твои. И нет в них души!

Тролль понял подругу, заплакал, напился.
И стал поэтов душить.
Вот в этом "герой" наш успеха добился.
Не будет словами смешить!

Тролль отзывы строчит, противны и гадки,
На каждый чужой, классный стих.
И пасквили пишет - удушливы, гладки,
Поэтам. - Гроза он для них.

Мораль: коль ты тролль, то сиди на болоте.
В поэзию ты не лезь!
Подумай ты лучше о новой работе.
Троллям - не место здесь!