В таинственном саду

Божена Мицкевич
В таинственном саду,
сомнения презрев,
я жду тебя на кованной скамье.
Я верю храбрости моей в замен,
не на размен, на вечность
получу
волнение и жар крови,
дрожание
колец
на пальцах.

Только лишь одно
прикосновение!
Только взгляд один
в безмолвном
утреннем саду...

А если нет? То, я уйду...
на век уйду...
и пропаду
в таинственном
саду.