Weekend за Волгой

Максим Елькин
Запели комары над летней Волгой -
Их не унять до утренней зари.
И вечер звоном комариным полон...
А мы с тобой сидим и говорим.

А мы с тобой сидим на бережочке,
А нам с тобой - плевать на комаров.
У нас в зрачках сверкают, будто точки,
Огни рыбацких золотых костров.

И смотрим на оранжевые искры,
В глазах зеркально пляшущих точь-в-точь.
И друг у друга мы читаем мысли:
Как быстро пролетает эта ночь.

Как быстро испаряется блаженство
От этой тёмной свежести речной.
Как жаль, что нет в природе совершенства,
Чтоб я с тобою был, а ты со мной.

И солнышко в восходе заалеет,
Костры погаснут, рыбаки уснут...
А мы с тобою дружно пожалеем -
Как мало нам останется минут.

Минут, когда тебе и мне, возможно,
Сидеть, сжимая руки до поры.
Ах, чёрт! Как всё так в этом мире сложно!
Да тут ещё над ухом комары...

Но, впрочем, комары не так виновны.
Они звенят, не зная дел иных...
Расстанемся... Прощай...А, впрочем, снова
Увидимся на новых выходных.