Мера

Светлана Кокорева
"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам".
Луки 6: 38

Мы не придаем особого значения
Некоторым нужным нам вещам.
И, всю жизнь плывя по бурному течению,
Мало воздаем родным сердцам.

Мало уделяем ближнему внимания,
Мало произносим добрых слов.
Нам недостает взаимопонимания
И не ценим мы, порой, любовь.

Если любишь, то стремись как можно больше
Ближним отдавать, чем принимать.
Это делать, в общем-то, не так уж сложно;
Всё добро вернется к нам назад.

Обретем взамен мы больше, чем отдали,
Этим мы обогатим сердца.
Лишь любовь есть наша ценность от начала,
Данная, как чудо, от Творца.

Если всё же мы любить не научились,
То мы жизнь прожили просто зря.
Зря надеялись, страдали, суетились -
Ведь любовь приводит в небеса.

Если больше отдаешь - ты в мире светишь,
Ты добро посеешь на земле.
И какою мерою вокруг отмеришь,
То такой отмерится тебе.

Жертва - это милосердие и благо,
Жертва - доказательство любви.
Это вечная, прекрасная награда;
Жертвуй, сей добро вокруг, свети!

14. 06. 2017