Офицерская песня

Леонтий Белоцкий
               
Офицерская жизнь далеко от родимого края,
На подарки скупа, на разлуки щедра,
Только нравится мне эта жизнь кочевая.
Офицерская наша крутая судьба.

На холодных ветрах голоса от команд огрубели,
Стали твёрже глаза на лице молодом,
Нам порой не снимать по неделе шинели,
И уже в двадцать пять быть солдатам отцом.

Офицерская жизнь за надежду держись,
Коли силы в тебе,офицер, ещё есть,
Офицерская жизнь на друзей положись,
И храни до конца свою верность и честь.

Если ты, если ты не боишься дорог бесконечных,
И печаль и разлуки все разделишь со мной,
Вот тогда моя девочка в платье беспечном,
Я тебя назову офицерской женой.

Офицерская жизнь не для трусов с пустыми сердцами,
А для храбрых мужчин,тех кто крепнет в огне,
Ведь не даром друзья это небо над нами,
И родная земля – всё доверено мне.

Офицерская жизнь за надежду держись,
Коли силы в тебе, офицер ещё есть,
Офицерская жизнь на друзей положись,
И храни до конца свою верность и честь.

Слова этой песни любезно предоставлены
Деевым Александром Фёдоровичем.
Санкт-Петербург,Звенигород июнь 2017г.