Откроют ли карты былые секреты...

Андрей Лобанов Павлович
ОТКРОЮТ ЛИ КАРТЫ БЫЛЫЕ СЕКРЕТЫ…

Есть спички в кармане, и есть сигареты,
Прямой  обозначенный путь,
Откроют ли карты былые секреты,
Когда нарисуют картину планеты,
Чтоб мне захотелось уснуть…

Я словно котенок смотрю в неизвестность,
Не выпить, не закурить,
Сжимает душа свой размах маловеса,
Мелькает вокруг неизвестная местность,
Мешает котенку уснуть…

Мелькают вокруг одни мыши, да белки,
Я съем их на завтрак, потом,
Но я не готов совершать еще сделки,
И верить словам – современным подделкам,
Чтоб стать совершенным котом…

А плохо ли, худо точить свои когти,
Чтоб мышь на тропе изловить,
Но, как тут живут бесшабашные люди,
Когда на заборе, как надпись на блюде
Вопрос - жить или не жить…

Есть спички в кармане, и есть сигареты,
Прямой  обозначенный путь,
Откроют ли карты былые секреты,
Когда нарисуют картину планеты,
Чтоб мне захотелось уснуть…