Хандра

Егор Гуара
Мир так несправедлив
И столько боли в нём,
Что хочется задать вопрос
Зачем живём?

Унылость серых дней
И тягость долгих дум,
Насильно заставляют
Впасть в хандру.

И нету края и конца-
Она со всех сторон.
Задумка ли творца,
Иль дьявола закон?

Но выход есть-
Уткнувшись в одеяло
Включить погромче
Музыку и рьяно
Проникнуть в бесконечный край мечты.