Меняю работу

Юлия Каленичина
Перемены плодятся, как кошки,
Но не каждый подобному рад.
Я меняю костюм неотложки
На простой медицинский халат.
Я прощаюсь с машиной, с укладкой,
Хоть работу не в радость менять.
Знаю то, что я буду украдкой
Неотложку свою вспоминать.
Пусть бессонные ночи не в жилу
Пусть льет дождь на планшет, ветер в грудь.
Значит все это было мне мило,
Но уже никогда не вернуть.
Не всегда был обед, реже - ужин,
Но бодрит, гонит снова бежать
Осознанье, что ты людям нужен,
Тебе верят , тебя будут ждать.