Стихи под кофе - Будни -

Анатолий Удвич
Утром всё больше молчаливый,
остатками купюр хрустя,
пью кофе чёрный торопливо,
тупо и сонно в стол глядя,
- Заботы тянут на работу,
площадных слов не принимают,
- Когда же выплатят зарплату?!
- Опять на кофе не хватает!!!

ЛифтЫ несут по этажам,
то вверх, то вниз меня кидая,
грохочут будни по ушам,
испить мне кофе не давая!
- Вдруг распахнулись коридоры,
и двери широко открылись,
и тАм, в зелёном летнем взоре,
за радугой мои заботы скрылись!!!

Сотрудники ж всё ходят торопливо,
и недовольно с офиса глядят,
и негодуют что "лентяй блудливый",
пьёт кофе тАм, где деньги не "хрустят"!

           ******
 Фото: Анатолия Удовиченко
       (граффити на стене)