Умывает дождь

Катерина Мокроусова
*****
Умывает дождь зареванные щеки,
Старый куст, побритую траву.
Огибая слово "одинокий",
Жизнь плетет неясную канву.

Из седла почти  привычно выбит,
День лежит у поля посреди,
Как душа ловящих воздух рыбин...
И попытки все его спасти

Бьются о стекло прикрытых окон,
Словно та чудная мошкара..
День, я вся в тебе опять промокла,
И пока ещё ты не вчера,

Не исчез, спиною канув в Лету,
В лето, что не верует судьбе..
Встань с земли, успеем до рассвета,
Чтоб остались строки о тебе..

14.06.2017