ты учил, как дышать

Светлана Красильникова
Мне тебя не забыть, не стоит и мучиться...
Мне тебя, дорогой мой, не хватит вовек...
Было множество споров, сказал - на ошибках учатся,
я шепнула:- ты видимо сверхчеловек....

Ты учил, как с тобою летать, как комета,
в небесах оставляя светящийся хвост...
Преподнес на ладони все стороны света,
словно компас и ветер попутный норд - ост....

Ты учил, как тобою дышать под водою,
когда я в твоей нежности, милый, тонула....
Ты учил погружаться на дно с головою,
целовал губы страстно, - чтоб я кислорода глотнула....

Ты учил, как с тобою не быть одинокой,
как летать между звёзд под присмотром твоим...
Как с тобою, любимый, мне стать на мгновенье далёкой,
чтоб, как будто, ты сам меня там находил.....

Ты учил меня нежности, ласкам...
Ты учил пить себя, как хмельное вино...
Подарил мне себя, словно дивную сказку,
где для нас с тобой было всё предрешено....

Ты учил меня... я ж, дорогой, расстаралась,
чтоб и ты, милый мой, полюбил, как и я, беззаветно....
Мы с тобою, любимый, навечно.... остались
в наших песнях души, что в сердца нам вливаются с солнечным светом.....

14.06.17.