572. Мне грезился заснеженный Памир

Татьяна Радова
Мне грезился заснеженный Памир,
Но я мечты о нём уже оставила,
Я в городе - безумен этот мир,
Живущий по своим жестоким правилам.

Как в мир иной, я в город выхожу.
Пусть в нём я что-то чувствую, дышу,
Но он на боль мою не отзывается.
А, может быть, он просто притворяется

И слышит всё? Ведь рядом, словно дар,
Дрожит листвою тополь у дороги,
И лентой Мёбиуса серый тротуар
Плывёт неслышно прямо мне под ноги.

Фото из интернета