Ты знаешь, еще ничего не закончилось

Автор Кейн
Ты знаешь, еще ничего не закончилось.
Наш домик стоит где-то там, у обочины,
Где перекрестились и стали соседями
Дороги, залитые солнцем, где встретили
Оба того, кто и раньше был спутником,
Только невидимым в множестве мутном.
Мутном от миллионов путей и свечений,
Родственных, тянущих к переплетениям
Отростки лучистые, чтобы почувствовать
Связь, неодиночество, чтобы напутствия
Слышать, учиться ловить в отражениях
Собственный свет, в теплоте отношения.

Ты знаешь, еще ничего не закончилось.
Наш домик стоит в теплоте, у обочины,
В нем наш беспорядок, снимки, картины,
Витражи и мозаика, подвалы, и стимул
Каждой улыбки был выбит на камне -
Камень лег в землю, являя фундамент.
В коридорах порталы в дальние страны,
Что как метафора в сказках писалось,
Что пели народы, чьи танцы созвучием
Вливались в беседы, смех полуночников,
Чья небыль касалась любого на свете
И вдыхаема быль, приносимая ветром.

Ты знаешь, еще ничего не закончилось.
Наш маленький домик стоит у обочины,
Уюта печатью поставлен на внутреннем
Вместе с другими, и светят подспудные
Лампы в окошках, сливаясь с течением
Тем, изнутри - лови свет в отражениях.
Пускай расстояние - память иль время,
Необщение, местность, невечное тело,
Пускай затеряется домик в подводном
Или подземном мирах, пусть без сводок,
В нас живет самый верный ориентир.
За потоками следуй, свети, друг, свети.

Всем тем, кто на расстоянии.

25.05.17