1206

Лия Ульрих
Переплетаются -
мои волосы и твои пальцы,
как опутывает вьюнок стебельки травы.
Губы щеки касаются,
как песчаный берег горячих ног,
как зеркальной глади грива морской волны.

Этот город любуется нами
с материнской нежностью, -
и моей беспечностью,
и твоей небрежностью,
нашей неизбежностью:
поцелуй-цунами
штормовой весны.

Трепыхается сердце,
как огромная простыня,
свежевыстиранная росой,
в ритме скерцо
миллионами ветреных рук ласкаемая.
Не отпускай меня.
Слышишь? Неотпускаемо.

Ты в конце концов разожмёшь ладонь -
что же я, как распахнутое окно?
Ты мой дождь, я промокла тобой насквозь -
мы не виделись так давно -
выжимай из меня огонь.

А в моих глубоко, как сейчас в твоих?
Почему нас не вырезать с этой улицы,
как большими ножницами вырезают с листа бумаги
огромный круг?
Я смотрю вокруг:
слишком много пространства
для нас двоих.

Сколько помнить мне
бархат твоей щеки,
подрумяненной, словно топлёномолочные облака
в час, когда укатился в конец реки
шарик розовый на закат?

Я с обрыва в тебя,
как чайка бросается в океан:
хоть она на поверхность,
а я в тебя - насовсем.
Ты мой ветер, отчаянный ураган,
ага,
ну,
а я-то тебе зачем?