Не упустить волну

Владислав Копацкий
   Когда вокруг падают самолёты, поезда сходят с рельс, раздаются раскаты взрывов, звучит автоматная стрельба, ты начинаешь понимать, что это не съёмки коммерческого кино, даже не далёкая телевизионная хроника, это реальность. Реальность, которая следующим эпизодом зацепит тебя. Перехлестнёт эмоции за край здорового понимания. Лишая твоего упрямого суеверия.
   Когда видишь людей, в панике бегущих от нарастающей опасности, оставляя жильё и нажитое имущество, понимаешь, что мечты и фантазии давно закончились. Тот опасный край, становится неосязаем. Вернее люди, то ли в спешке, то ли от болезненной усталости, перестали его явно чувствовать. Перепутали местами следствие и причину. Равенства не достичь и золотыми цепями на шее. Его нет, не было и не будет. Всё ярче выпячиваются царьки местного разлива, подгребающие всё к своим липким рукам.  Единичные, ещё не пуганые зверьки, смотрят на происходящее недоумевающими глазами. Но осознание подходящей опасности незаметно подкрадывается и к ним.
   В жилище срабатывает противопожарная сигнализация, подаренная мне однажды знакомыми. И я вскакиваю в панике в четыре утра, чтобы вынуть из этого раздражающе гнусавого аппарата батарейки.
   Это такое, нервно-бодрящее состояние, находящееся где-то между сном и бодрствованием, лишающее тебя понимания, на каком отрезке пути ты застрял. То ли тебя во сне забыли, толи в реальности не перевернули. Это такое, мгновенное и не осознаваемое состояние брошености, беспомощности и обречённости в одном флаконе. Это состояние нарастающей тревоги и  одиночества, у оставленного на берегу пассажира, опоздавшего на последний пароход. Такое глубокое состояние часто испытывают оставленные дети, в детском доме, некоторые пациенты, на больничной койке, бомжи, в подворотне, и старики потерявшиеся на светофоре. Животные не в счёт, и покусать могут.
   Всё.  Генератор встал. Свет отключился. Гаджеты заглючили, а партнёры так и не торопятся с кредитами, инвестициями и комплектующими.
   Жалкие попрошайки помощи. - Беспризорные дети, завидующие сытому барину, выходящему из борделя.
   - Ты кем хочешь стать, когда вырастишь? - Взрослым! - Почему? - Велосипед быстрее хочу! Хотя, возможно, именно они, потянут за собой, весь национальный автопром и жидкую на данный момент экономику.
   Вот вам и две противоположные формации, сегодня так активно противоречащие друг другу, и так болезненно друг другу необходимые, что даже упорно не понимают этого. Если не сделать плавный и своевременный переход, вращения и следующего за ним движения не произойдёт. Произойдёт сбой, замыкание, разрушение, …...