Кормушка

Анна Вишневская
На улице холодно. С ветки на ветку
Воробушек скачет и злится зима.
Морозцем ударила, снегом накрыла,
А мошек с букашками спать прогнала.

Воробушку холодно, ножки замёрзли.
И кушать он хочет, никак не найдет.
Воробушек думает очень серьёзно:
Когда же весна, наконец – то, придёт?

Мы с папой воробушку сделать решили
Малюсенький домик и зёрнышек дать.
Мы целое утро его мастерили.
Повесим его, если выйдем гулять.

Воробушек скачет, доволен кормушкой!
Он крошки и зёрнышки резво клюёт.
Потом к воробью прилетела подружка,
Он птичек других угостится, зовёт.

Мы каждое утро теперь насыпаем
В кормушку для птичек немножко зерна
Красивые птички пусть к нам прилетают.
Теперь нашим птичкам зима не страшна!