Гололёд

Павел Галачьянц
На крутом повороте
Шла машина в занос!
Дверцы бьются в отбойник,
Визг и скрежет колёс!

Гололёд на дороге
Для водителя - враг!
В нём таится тревога,
В нём и умный - дурак...

И шипы не помогут,
Не поможет форсаж.
Лишь удача немного,
Ну и опыт - наш страж...

Пусть в любом повороте
И в любой гололёд,
Как и птице в полёте,
Пусть и нам повезёт...


2017 год.