Летний Геленджик

Елена Жукова-Желенина
Город был весной разбужен,
   Пел,  смеялся и любил.
Весь в цвету весенних кружев -
   В лето он портал открыл.

Подхватило город лето
   Светлой белизною крыл.
Стали тёплыми рассветы,
   Полдень жаром опалил.

Ночи ясными вмиг стали.
   Светлячки огни зажгли.
Звёзды пО небу гуляли,
   Свет свой слали до зари.

И ходил бродяга-месяц
   Над водой из края в край.
Звёзды прыгали с разбега
   И кричали: Догоняй!






Фото автора.